EMI
EMI
Sei qui: HomeServiziRaccolta materiale e attività subacquea

Rilievi idrografici

Descrizione

L’unità IRM si occupa della raccolta di materiale per la ricerca e per attività divulgative. Il materiale viene raccolto in differenti ambienti costieri, incluso ambiti portuali e lagune, con strumentazioni adeguate o immersioni subacquee.

L’attività descritta viene svolta sulla base di un’ampia esperienza sulle specie vegetali o animali richieste, sulla loro distribuzione a scala locale e sul loro ciclo stagionale e riproduttivo, aggiornata attraverso raccolta di informazioni e survey esplorativi. I siti di campionamento e le metodiche vengono prescelti in modo da garantire elevati standard di qualità del materiale raccolto.

Si effettuano attività subacquee connesse con l’installazione e la manutenzione di strutture e strumentazioni sommerse.

L’unità IRM fornisce anche supporto ad attività finalizzate al recupero, trasporto e liberazione di animali marini.

Servizi erogati
  • Raccolta di organismi planctonici attraverso retinate o prelievi da bottiglie Niskin;
  • Raccolta di organismi bentonici con dragaggi, carotaggi, bennate o immersioni subacquee;
  • Raccolta di organismi nectonici;
  • Raccolta di sedimento;
  • Raccolta di acqua di mare
  • Campionamento e monitoraggio subacqueo, visual census
  • Acquisizione di immagini e filmati in immersione
  • Installazione e manutenzione di strumentazione e survey ispettivi

Per poter accedere al servizio, gli utenti interni dovranno compilare e inviare via mail il form ai seguenti indirizzi: fabio.conversano(at)szn.it e francesco.terlizzi(at)szn.it

La richiesta andrà effettuata entro il giovedì precedente la settimana in cui si desidera ricevere il materiale. Si invita a prendere visione del regolamento.

Gli utenti esterni alla SZN dovranno contattare il Dott. Fabio Conversano.

Contatti

Fabio Conversano

Tel. + 39 081 5833357

e-mail: fabio.conversano(at)szn.it

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare il sito accetti i termini e le condizioni previste per l'utilizzo dei cookie. > Leggi di più