EMI
EMI
Sei qui: HomeStaffStaffBonsignore DavideBonsignore Davide

Foto BonsignoriBorsista di Ricerca

Stazione Zoologica Anton Dohrn
Calabria Marine Centre - CRIMAC
Dipartimento di Ecologia Marina Integrata (EMI)
C.da Torre Spaccata, Località Torre Spaccata, 87071 Amendolara - Italia

Tel.: +39 3463050139
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Contatto Skype: live:.cid.69652c670541537d

Curriculum vitae

 

Supervisor: dott.ssa Claudia Scianna
Appointed on project: CRIMAC - Centro Ricerche e Infrastrutture Marine Avanzate in Calabria

Interessi di ricerca

La biodiversità marina sta affrontando, negli ultimi anni, fattori di stress di grande portata quali cambiamento climatico, impatto antropico e specie alloctone invasive.
Il mio principale interesse di ricerca è volto alla conservazione della biodiversità, tramite un’approfondita conoscenza di essa sia in ambiente bentonico che pelagico. La mia formazione in scienze naturali mi ha fornito una visione d’insieme sugli ambienti naturali, inclusa la componente abiotica, che ho cercato di applicare al percorso di Laurea Magistrale in Biologia Marina. Alla mia formazione accademica si aggiunge la formazione e grande esperienza come istruttore subacqueo e subacqueo tecnico che mi consente di eseguire campionamenti e survey in immersione dalla superficie fino a 50 metri di profondità anche con il supporto di Diver Propulsion Vehicle.

Journal Paper

P. Micarelli, D. Bonsignori, L. J. V. Compagno, A. Pacifico, C. Romano & F. R. Reinero (2021) Analysis of sightings of white sharks in Gansbaai (South Africa), The European Zoological Journal, 88:1, 363-374, DOI: 10.1080/24750263.2021.1892216
(DOI:10.1080/24750263.2021.1892216)

Poster

Micarelli, P. & Bonsignori, D. & Reinero, F.R. & Sperone, E. (2019) Preliminary data on population trends of Great White Shark, Carcharodon carcharias (Linnaeus, 1758), in Gansbaai (Southafrica) between 2009 and 2019.

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare il sito accetti i termini e le condizioni previste per l'utilizzo dei cookie. > Leggi di più