EMI
EMI
Sei qui: HomeStaffStaffBuondonno AngelaBuondonno Angela

20210502 185519

 

Personale tecnico CTER 

Dipartimeno RIMAR

Tel. +39 081 5833240

cell. +39 349.6019110

e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

Breve CV

Laurea magistrale in Scienza Biologiche presso l’Università Federico II di Napoli.
Dal 2005 al 2008 lavora presso la Stazione Zoologica “A.Dohrn” con contratti a progetto e dal 2020 collabora con borse di ricerca come supporto tecnico scientifico sia per le commesse che per progetti di ricerca nazionali ed internazionali.
Da settembre 2023 vincitrice di un concorso con contratto a tempo determinato come collaboratore tecnico VI livello.
Ha esperienza nell’ambito del monitoraggio ambientale, sia nelle attività di campo, sia nell’utilizzo delle principali strumentazioni di laboratorio e delle analisi chimiche:
• Acquisizione delle principali variabili idrografiche tramite l’utilizzo di sonde multiparametriche (CTD);
• Campionamento delle acque marino-costiere con bottiglie Niskin e pre-trattamento dei campioni a bordo per le analisi delle principali variabili abiotiche e biotiche;
• Campionamento dei sedimenti tramite benna per le analisi fisiche, chimiche, microbiologiche e ecotossicologiche;
• Campionamento e setacciamento dei sedimenti per le analisi del macro-zoobenthos; •
• Analisi della biomassa fitoplanctonica e dei feopigmenti tramite l’utilizzo della “Cromatografia Liquida ad Alta Prestazione”, dello Spettrofluorimetro e dello Spettrofotometro.
Negli ultimi anni, si sta sempre più diffondendo l'approccio chemotassonomico per la determinazione della composizione della comunità fitoplanctonica. Alle principali classi algali possono essere attribuiti i pigmenti accessori che , quindi, possono essere utilizzati come marcatori tassonomici. In alcuni casi, possono anche essere specie-specifici. Questo approccio consente la mappatura dei principali gruppi funzionali, compresi i gruppi di più piccole dimensioni, solitamente sottostimate dai conteggi al microscopio ottico.

Principali Pubblicazioni

Gabriele Del Gaizo, L. Russo, M. Abagnale, A. Buondonno, M. Furia, S. Saviano, M. Vargiu, F. Conversano, F. Margiotta, M. Saggiomo, I. Percopo, D. D’Alelio. "An autumn biodiversity survey on heterotrophic and mixotrophic protists along a coastto-offshore transect in the Gulf of Naples (Italy)." Advances in Oceanography and Limnology 12.2 (2021): 10018.
Margiotta,F.; Balestra,C.; Buondonno,A.; Casotti,R.; D'Ambra,I.; Di Capua,I.; Gallia,R.; Mazzocchi, M.G.; Merquiol, L.; Pepi, M. (2020). Do plankton reflect the environmental quality status? The case of a post-industrial Mediterranean Bay, Marine Environmental Research,160, 104980
Spagnolo A. et al. (including Buondonno), (2022). Monitoraggio ambientale campo Bonaccia NW. Monitoraggio dell’area interessata dall’istallazione della piattaforma Bonaccia NW. Fase di produzione. (Rapporto 16), pp 1-227.
Spagnolo A. et al. (including Buondonno), (2022). Monitoraggio ambientale campo Bonaccia NW. Monitoraggio dell’area interessata dall’istallazione della piattaforma Bonaccia NW. Fase di produzione. (Rapporto 17), pp 1-91
Franzo A. et al. (including Buondonno), (2022). Monitoraggio ambientale campo Bonaccia NW. Monitoraggio dell’area interessata dall’istallazione della piattaforma Bonaccia NW. Indagini sulla colonna d’acqua. (Rapporto 18),
Spagnolo A. et al. (including Buondonno), (2022). Monitoraggio ambientale campo Clara NW. Monitoraggio dell’area interessata dall’istallazione della piattaforma Clara NW. Rapporto finale. (Rapporto 17), pp 1-302.
Spagnolo A. et al. (including Buondonno), (2022). Monitoraggio ambientale campo Clara NW. Monitoraggio dell’area interessata dall’istallazione della piattaforma Clara NW. Fase di produzione. (Rapporto 18), pp1-196.
Spagnolo A. et al. (including Buondonno), (2022). Monitoraggio ambientale campo Clara NW. Monitoraggio dell’area interessata dall’istallazione della piattaforma Clara NW. Rapporto finale. (Rapporto 19), pp 1-93

 

Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare il sito accetti i termini e le condizioni previste per l'utilizzo dei cookie. > Leggi di più